Отраженье

Лена Моргун
Глаза в глаза
Мы смотрим друг на друга...
Ты мой двойник... двойник в зеркальном круге
И, может быть, ты смотришь на меня...

Из мира зазеркалья... мира духов
Подходишь к тонкой грани день за днем...
И возникаешь в зеркале моем
Молчишь... ни слова... и ни звука...

Глаза в глаза
И взгляд я опускаю...
Два озера глаза... я приближаюсь к краю
И тянет вниз их бездна-синева...

Желанье прикоснуться... рук движенье
Но разделяет нас холодное стекло...
Ты - я... но кто же ты?... никто
Лишь хрупкий призрак... просто отраженье...

Глаза в глаза
А если это я
Твоя фантазия... иль тень теней твоя
Или игра уставшего сознанья?...

Смотрю я на тебя... и кто же здесь реальный?
Как грань тонка... ее предназначенье
Обманывать нас глупым отраженьем
Внутри пустым, а внешне - идеальным...

Глаза в глаза
Мои глаза - твои...
Ты - оборотень, на себя смотри
На месте сердца плешь... и пустота...

Ты левой крестишься... конечно же налево
А сердце справа, там где не должно...
И настоящей стать, наверное, хотела
Но отраженье ты... и больше ничего...

                22.02.12