Размышления

Геннадий Рышкус-Янов
  Стезёю жизненной разбит и опечален,
  Стою над пропастью:кидаться или нет!?
  Вопрос волнующий,как отзвук наковален,
  Когда в горниле тухнет,меркнет свет...

  Уходит мысль в пространство,как ракета,
  Сжигает истину ненужных пышных фраз
  И,теплотой земной утешен и согретый,
  Я напишу стихи ещё десятки,сотни раз...

  Что жизнь бедна,без красоты и толка,
  Влачить её труднее,чем гонцу бежать
  Туда,где море дышит втихомолку,
  Где солнце вечное и можно догорать...

                1960