Блестит слеза безмолвного упрека

Ваха Докаев Шалавдиевич
Цветок не смотрит больше на меня.
Росою в лепестках
Блестит слеза безмолвного упрека...

Я слишком долго не входил к нему,
Он растерял свой аромат в окне.

И я не знаю, будет ли еще
Такой цветок смеяться по весне...

Я так цветком ни разу не пленялся...
Как будто аромат
цветущей вишни
Мне обещал цветущие плоды...

И мне б упасть цветком
Пролиться алым соком
спелой вишни...

И рану сердца обагрить мечтой...