Обледеневшая совесть

Галина Алюдина
Пытались совесть пробудить,
Она обледеневшая молчала..
Пытались совесть вразумить,
Но оказалось бесполезно.
Смотрела совесть с высока,
Пустыми,равнодушными глазами
И не было там ни капли слез,
Ни жалости,ни сострадания...