Сумерки богов

Феникс Фламм
Умолкли беззастенчивые марши,
В публичной моде - траурный прикид,
Вокруг ещё не стало меньше фальши,
Но ложь давно и недвусмысленно смердит. 

Давно забыт прощальный залп "Авроры"
Потерян путеводный наш канат,
Повсюду шёпот и пустые разговоры
Про наш российский и родной олигархат.

И кремль наш тихо превращают в бункер,
По буквам и по смыслу - всё одно,
Растерян молодой безусый юнкер,
Вся жизнь - немое чёрно-белое кино.

Забыта честь и лозунги не греют,
А фронт теперь у нас внутри страны,
Резерва кадры медленно стареют,
Резервом вечным быть обречены.

Без выборов приходят президенты,
Не к мостику, а как галерные рабы,
И массово гуляют диссиденты,
Пророки расплодились как грибы.

Ещё шесть лет продлится это время,
Шесть лет, но кажется, что шесть веков,
Отсталости мы сможем сбросить бремя,
Пройти осталось сумерки богов!