Рыцари умирают, но не сдаются

Марта Брюс
                В этой пьесе мне досталась очень маленькая роль.
                В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король".
                Максим Леонидов

Я с этой ролью так сжился, Моё Дорогое Величество - даже во сне не позволю себе отступать.
Добрые люди то празднуют, то отдыхают от праздников. Я же, доспехи надев, принимаюсь мечтать…

Я Вас замучил? Всё требую доблести, подвигов. Напоминаю, что время - всегда только то,
что выбираем мы… Знаете, как же мне хочется - белый штандарт развернув - защитить хоть кого…

Будь я хоть старый - меня Вы почтили б за это лишь. Будь молодым - попеняли б, да выгнали вон…
Я ж "ни туда, ни сюда" - молодящимся сивеньким мерином - всё достаю Вас и требую лезть на рожон.

Я ж Вас люблю… преклоняюсь… и клятвы не зАбыты… Я ж обещался всегда защищать и хранить…
Что ж на ходу Вы всё спите, Моё Дорогое Величество? Жизнь утекает, а Вас - всё будить и будить…