Oтзвучали фанфары...

Павел Геннадиевич Черников
отзвучали фанфары, мечты улетели, итак:
расплывается время и стрелки допели в часах
на весах, на глазах, на века... не печалься, не плачь
что кружит стрекоза и колпак свой снимает палач
не молчи, говорили тебе, не молчи
протяни, прокричи, пляшут тени у вечной свечи 
ни увечий, ни страха, поверь, улыбнись, улыбни
полыхают огни и безмерно прекрасны они