За честный лохотрон

Роман Ужас
Беснуется толпа, уже конец недели....
Гремят аплодисменты, очередной потрёпаны оратор
Всем разглашает новенький секрет Полишинеля
Не просто так, конечно же за плату...
 
Идёт борьба за честность лохотрона.
Им тяжело натягивать улыбку под тонной пудры,
Но чтобы растопить сердца электората
Они готовы перерыть все урны,
Надеясь там найти корону.

Давай, ори! Как будто тебя режут,
Хоть миллионы резаных, как онемевшие молчат
Там гробовая тишина и снова похорОны.
Борьбу за честность видим мы всё реже,
Но здесь протяжный вой за честность лохотрона,
Протяжный вой волков в кругу баранов и слепых котят.