Моя стихия - стих...

Ольга Папушенко
Моя стихия - стих,
А лира мне подруга.
Играю не спеша
Я музыку свою,
Но, жаль, в делах мирских
Редки часы досуга
И лира не слышна -
Я по ночам творю.

Вот легкокрылый дух
Ночной тиши явился,
Объяв мой шумный дом,
Покоем одарил,
Лишь самый чуткий слух
Узнать бы ухитрился,
Что я перед окном
Сок вдохновенья пил.

Горю, горю в тебе,
О, тайна вдохновенья!
Покоя не прошу,
Успею на покой.
Ещё гореть звезде
Короткое мгновенье,
Плясать карандашу
В погоне за строкой.

Пока не тленн порыв,
Глядит призывно муза -
Легонько, не дыша,
Я мысль за край ловлю.
Моя стихия - стих,
А лира мне подруга.
Играю не спеша
Я музыку свою.