Сегодня таяло

Лилея 2
Сегодня таяло с утра,
Природа плакала капелью.
А я стояла у окна
И слушала шаги за дверью.

Вот пробежал соседский пёс,
Дверь хлопнула - удары в сердце.
Шаги? Твои?- Нет. Не срослось.
Зима играет своё скерцо.

Я не люблю себя такой,
Смотрящей вдаль прозрачным взглядом.
Душа не обретёт покой
Хочу я знать, что ты есть рядом.

Ждала тебя: какой абсурд!
Сама сейчас себе не верю.
Лишь солнце, заглянув в окно,
Иллюзию зимы развеет.