Так горестно познанье

Ваха Докаев Шалавдиевич
Не встреть тебя в сиянии судьбы -
Утешился б покоем синевы небесной…
А ныне
я с жалостью смотрю на птиц волшебных
И грустно провожаю свой закат…
Я ничему не рад!…
Так горестно познание мое,
Когда оно не может влиться в сердце,
Упасть в глаза,
Слезою раствориться…
Весь мир окутан нитями любви
И все они – твоей улыбки отблеск…