Молва

Любовь Петрова 5
Ходит, бродит по закоулкам,
В подворотнях грязь собирает,
Отзывается эхом гулко,
Как старуха – молва людская.

Ей бы только кого унизить,
Злым наветом бы опорочить,
От себя заставить зависеть,
Людям голову заморочить.

Собирает она укоры,
Зависть, злобу, обиду, горечь
И, добавив кусочек ссоры,
Под луной варит зелье в полночь.

Каплю каждую, вплоть до малой,
Ядовитостью наполняет,
Чтобы горькою жизнь стала,
В разговоры людские вливает.

И, довольная этим очень,
Ни на миг не сомкнув ресницы,
Наблюдает и днём и ночью,
Что с людьми после зелья творится.

Распадаются чьи-то семьи,
Расстаются друзья врагами.
Разрушительной силы зелье,
Убивающее словами.

Что ж мы, люди, так верим сплетням,
Каждой клеточкой их вбирая?
И смеется тысячелетья,
Торжествует молва людская.