Брюхатая весна

Владимир Пилинога
 Весны начальные страницы,
 Читает солнце по слогам,
 И вдоволь можно насладиться,
 Как нервы рвёт кошачий хам.

 Тихонько напевая что-то
 В окладе грязного окна,
 Трёт по стеклу в исподнем тётка,
 До половины не видна.

 Капель, как песню шансонетки, —
 Подпитым воробьям на суд,
 И зубки кобелька-левретки
 На доберманшу дробью бьют.

 Игриво дед сверкнёт очками
 Короткой юбочке вослед,
 И плечи выпрямятся сами,
 Отбросив старый тёплый плед
 …………………………………………
 По ежегодному заказу
 Чуть-чуть ленивая от сна
 Рожать любовь для всех и сразу
 Идёт брюхатая весна!