Ледяной поход Письмо офицера. Весна 1918

Любомир Купалин
Я напишу Вам про любовь,
Любовь к звезде над Сальской степью,
Её лучей невнятный лепет
Пробился через пушек рёв.
Я напишу Вам про любовь.
Любовь к истерзанной стране,
Ужавшейся до Сальской степи,
И в мире не было нелепей
Случившегося, и страшней.
Я напишу Вам о стране,
В которой мы когда-то жили,
И верой-правдою служили,
И верили стране -
Вполне.
И вот Кубань. Наперечёт
Никем не понятых героев.
То жалят пули рой за роем,
То ледяной крупой сечёт.
Но свой мы начали отсчёт
От Ольгинской и до Кубани.
Затянуто дымов клубами
Грядущее в кольце врагов…
Я напишу Вам про любовь…
23.02.11

Знаком отличия Первого Кубанского (Ледяного) похода 1-й степени были награждены 5451 человек