Травы неспешные

Татьяна Назарова 6
Травы неспешные сторожат тишину на лугах.
Лишь птица звенит в поднебесье -
Металлической струйкой льющийся звук.
Да по вечерам молочная струнка,
Отзываясь гуслярным перезвоном в ведре,
Брызжет цикадной трелью.