желания

Своеволие
Множатся кратеры-дыры в головке сыра -
 звёздные мыши в луне проедают норы.
 Снизу дома замирают по стойке "смирно" -
 рота панельных солдат составляет город.
 Скучно живется в том городе? Ошибёшься,
 если подумаешь так, - там мечтают вволю.
 Снова на подоконник - незванной гостьей,
 не дожидаясь, пока я окно открою, -
 села звезда; приземлилась она, вернее,
 приподоконнилась; так и не загадала
 я ей желание - видимо, не умею
 ни о большом просить звезду, ни о малом.
 Это не значит, что нету желаний вовсе:
 я их открою не звёздам, а кошке лунной;
 вот соберётся она ко мне в гости, спросит,
 что я хочу - загадаю ТЕБЯ в июне.