Ромашки

Валентина Зиновьева
Разукрасилось поле ромашками
А вдоль поля березки в ряд
Облака в синем небе баращками
Земляничный пьянит аромат

Где-то поезд свистит воздушками
В разноцветную даль маня
Юность милая с веснушками
Что до слез огорчали меня

Этюд для России обычный
Березки, ромашек луг
И в небе пронзительно чистом
Сияющий солнца круг

Там березки стоят в сарафанчиках
И ромашек белых букет
Там наивные думы о мальчиках
И жить здорово в двадцать лет

Юность звонким веселым эхом
Вдруг окликнула с тех лугов
Сарафанным заливистым смехом
Пестрым шелком цветущих ковров