Со Смертью в гляделки

Антон Бубеничек
В ответ на "Игра со Смертью" Антишиной Татьяны
http://stihi.ru/2012/02/22/7662

В некоторые игры лучше играть с размахом,
бить наугад, пить внутривенно, закусывать прахом.
Не надо путать алгоритмы надрыва
со вскрытием уже назревающего нарыва.
Со Смертью в гляделки – не потеха,
не от скуки, не от муки и не для смеха.
Со Смертью в гляделки – профессия,
но каждый раз по неизведанной, как студент жизни в бою-сессии.

Как мне собрать слова настолько упруго,
что бы впитали близкие, вняла округа,
что эти игры для спасения тех,
кому уже не до стихов, не до утех.
Когда их видишь, тоскующих, тащащих
свои хворые ауры с серыми пятнами,
с печатью вот-вот готовых отбыть
по собственному, как пишется, на попятную
на добровольный Преисподний быт.

Вот тут и начинается привычная уже партия,
сможет ли больной смотреть в глаза смерти,
а ты говоришь всю операцию с ним, уверенно, как в марте я
говорил сам с собой, за свое будучи в ответе.

И твой монолог – это их мысли, ибо они уже молчат.
При смерти мозг отключается, но ты говоришь и держишь
самоубийцу здесь, тут, не пуская туда, как волк волчат
находит уже взрослыми и учит, учит, как следует, по взрослому
                веришь?!!
По собственному опыту, ропоту подкожно-костному.

Можно теперь сказать и последние две строки повторить дважды:
Антоха насмотрелся на многое глазами карими и глазницами блеклыми,
а от Смерти явно не прячешься, когда однажды
увидел ее отражение в зеркале…

                22 февраля 2012