Ты веришь в меня, в мой талант и удачу...

Сергей Никода
***

Ты веришь  в меня, в мой талант и удачу,
Как верить хотел бы и я,
Но мне суждено сомневаться, иначе
Теряется смысл бытия.

Сомненья мои не от страха пред жизнью –
Я к жизненным дрязгам привык.
Сомненья мои – это зоркости призма,
С холодною вечностью стык.

Ты веришь в меня, в моих строчек волненье,
И я благодарен тебе
За то, что приходит ещё вдохновенье
Скупым оправданьем судьбе.

2012 г.