Пегас

Серебряный Серфер
                ПЕГАС


   
   Еду верхом, отмеряя свой срок
   Конь, что крылатый мне невдомек!
   Поводья висят, как безвольная цепь
   Куда - же приеду? Не вижу я цель!

   Зачем мне тянуть, если еду уже?
   Везу за собой все свое неглиже!
   Как же лететь? Не помня, любовь!
   Да и зачем? На устах сохнет кровь!

   Мой конь задыхается, просит воды
   В пустынях смакую лишь доблесть беды!
   Не получит мой конь влаги сладкую жизнь!
   Я иду, умирая, зачем - же скажи?
   
   Мы седлаем коней, чтоб потом не везти?
   Как амебы живем, без любви не проси!
   Оседлать вороного, важнее всего!
   Обрести милый мир, где достойны – всего!

   Обрести милый дом, где печаль позади,
   Где мечта и любовь, уж мерцают в дали!
   Забытой любви пламя жжет мою грудь!
   В ночи выбираю я свой ясный путь!
   
   В звездной ночи своим взмахом крыла
   Мой конь полетит, не нужна уж зола!
   К моим светлым будням, навстречу судьбе!
   Меня поднимает пегас мой уже!