Прости за нежность

Слюбовью Герцогиня
Нас ночь опять соединила в звук!
Я лишь мгновенье выдоха на вдохе…
И ты глотаешь всю меня по крохе,
Вновь подтверждая – я опять живу!

Нам нужных слов бы вовсе не найти!
Дыхание с дыханием сроднились…
Мы не дышали, мы почти молились,
Чтобы друг друга от себя спасти.

Благословляли ожиданье встреч,
Которым никогда не состояться…
Мы позволяли душам растворяться
Во вздохе малом, чтобы их не сжечь.

Читая всполохи зари в рассветный миг,
Себя дарил, чтоб мною наслаждаться,
Молил меня, чтобы со мной остаться,
Благодарил, что всё же не постиг…

Благодарю и я тебя в ответ
За то, что наши души улыбались,
И за глаза, в которых отражались
Ночей бессонница и трепетный рассвет.

За то, что вовсе не узнав меня,
Ты верил каждой фразе, каждой строчке,
Молчанью моему, стихов отсрочке
До жизни точки, до скончанья дня…

Мне нравилось тебе молчать в ответ,
Быть непонятливой слегка и непонятной,
Быть эгоисткой столь невероятной,
Ревниво сберегая свой секрет.

Прости меня невинною душой,
Что я позволила сердцам нашим сродниться,
И чувствами друг в друге раствориться,
Вновь отзываясь болью и тоской.

Прости за нежность, чувственность мою,
Граничащую только с вероломством,
За непонятное мужчине непокорство…
Я и сама… яд этот… тоже… пью…