Узник виртуального мира

Лунина Диана
Сижу я за компом в каморке сырой,
Невскормлен, невыспан: два дня за игрой.
А в доме напротив, махая рукой,
В прохожих плюется верблюд молодой.

Плюет и бросает свой взгляд заодно
В мое приоткрытое ветром окно.
Зовет меня взглядом и криком своим,
Но некогда мне устремляться за ним:

Он вольная птица, а мне уж пора
Туда, где меня поджидает игра,
Туда, где сияют иные края,
Туда, где гуляем лишь зомби... да я!..
 
2007 г.

Источник вдохновения: стихотворение А. С. Пушкина «Узник»
Считаю излишним приводить текст, знакомый всем со школьных лет. Если подводит память, освежить ее можно здесь:
http://www.rupoem.ru/pushkin/sizhu-za-reshetkoj.aspx