Эти дни

Рута Марьяш
Вини себя, иль не вини,
Бывают дни –  и не одни,
Глухой душевной западни,
И ты вымучиваешь дни,
Как выкорчевываешь пни,
Расплатой за мгновенья счастья.


И нет спасения тебе
От беспросветного ненастья,
Всё ждёшь – вот прозвучит  с Небес
Освобожденьем от напасти
Приказ: «расслабься, отдохни!»,
И ты отдашься этой власти.

Тебе знакомы  эти дни?