Дня нынешнего...

Нина Лавренова
Дня нынешнего
             я не понимаю.
И к прошлому
             возврата уже нет.
Я многого сейчас не принимаю
             ни сердцем, ни умом-
Так где же свет?
Ведь облака плывут
            над полем вешним
И ласточек полет неуловим.
А мы с тобой, такие грешные,
Глядим на это,лишь глаза
            прикрыв.
И учимся у вечности-терпенью.
И у земли мы просим-
            силы дать.
День нынешний еще не прожит.
И смятенье для наших душ-
Для нас прозренья дар.