Клоун

Александрус Старк
Немая сцена, клоун плачет...
Его оставили без роли...
Для них он ничего не значит,
Они не знают его боли...

А слезы по щекам скользят,
Размазывая грим ручьями...
И жизни он уже не рад,
Ведь цирк - его предел мечтаний...

Без смеха зрителей он кто?
Сосуд наполненый страданьем...
В гримерке он одел пальто
И вдруг не смог сдержать рыданий...

Заплакал в голос, что есть сил...
Упал на стул без воли к жизни...
Он лишь одно теперь просил...
Скорей сыграть по нему тризну...