Утро

Чёрная Невеста
В этой части города светлеет особенно рано.
Я смотрю на трубы завода сквозь стекла экрана...
Мрачное небо дополнится птичьими стаями,
Холодным дыханием теплоэлектроцентралей.

Я видел как здесь постепенно с каждой минутой
Ночь превратится в пустое безлюдное утро.
И оно упадет на меня... Рухнет прямо на голову
Тяжелым химическим воздухом моего города.

И я буду идти по чужой неуютной промзоне,
Надеясь увидеть кого-нибудь на горизонте...
В такое холодное утро совсем не весело...
В пору сидеть бы на подоконнике или повеситься...