Венецианская весна

Татьяна Петрова-Рудакевич
Какой сегодня тёплый день!
Над февралём смеются птицы,
Ведя рулад-насмешек трель.
(Стиль поведенья не годится!)

Но, позабыв в струях тепла
Недавние мороз и голод,
Пернатым верится: весна
Пришла и не покинет город.

Свистят, мяукают скворцы,
Забавный сэмпл поёт синица,
Чай призывают пить дрозды,
Да так, что хочется напиться!*

Как жаль, нет в хоре соловья.
Куда он мог запропаститься?
Друзей пернатых болтовня
Ему в настройки не годится.

Он запоёт в вечерний час,
Когда устанут даже чайки.
Свет дня пока что не угас...
Лагуна лижет пену с гальки...


*Некоторые колена песни певчего дрозда передаются слогами и даже словами, можно уловить, например: «Ни-ки-та чай-пить чай-пить... выпьем, выпьем, ну-ка, кто скорей».