***

Ольга Ди
Всюду взрывы, слышен грохот
И врага с усмешкой хохот...
Боже мой!!! Что происходит?
Что за злость на них находит?
Маленьких детишек громкий плач
И крики их: Где ты, мама?
Как эти крики режут душу
От них в сердце остаётся рана...
Повсюду страх и суматоха,
 На глазах родные погибают...
Видишь перед тобою кроха
От страха дрожжит и рыдает...
Воспоминанья эти покоя не дают
И слышны ночью ветеранов возгласы;
Кричат громко: "Беги! Убьют!"
Текут слёзы по лицу,капая на волосы
Как им помочь? Ты не знаешь?
Просто сидишь у их кровати и рыдаешь...
Как тяжко было им тогда...
В их памяти это осталось навсегда...