Он и она

Елена Ломакина Гаас
Там, где Она – блеск огней,
Хмель от вина – рядом с ней,
Звезды летят к ней в ладонь
Струны звенят – только тронь.
Счастье в глазах, мир Весны,
Власть и любовь ей даны.
А там,  где Он – ночь и тьма,
Даже луна воет сама,
Тени в кустах, стоны сов,
Сходит с ума тишь от басов.
Боль там, где он, страх вины,
Слезы текут, но не видны.
Сердце ему – в клочья порвать,
Чтобы ей просто «Здравствуй» сказать.
Дальше опять – боль вины,
Снова кошмаром пропитаны сны.
И – ничего. И – тишина.
Чтоб ничего не узнала Она.
Чтобы во всем блеске огней
Счастье всегда было с ней.
Все это так, только когда
Ночью в ладонь упадет ей звезда.
Взглядом во тьму она загрустит,
Тихо шепнет: «Знаю. Прости».