Урок жестокости

Авелва Аниретаке
Она доверяла людям,
Несла идеи добра,
Избегала душевной мути -
Обожала её детвора.

Призвание быть учителем:
Детям звания свет нести -
Неслучайно ей было выбрано
Маяком и целью пути.

Завистники часто безжалостны -
Поражённа стрелой клеветы:
Без работы и дома осталась,
Разуверившись в силе мечты.

На обочину жизни брошена -
Благородство с борьбой - враги.
Съёжилась под тяжестью ноши,
Слившись с воем зимней пурги.

Пошумят, покричат и забудут...
А потом будь что будь - наугад.
Вновь теряют бездумно люди
         Очередной
            Доверчивый
                Взгляд.
P.S. Навеяно "Жестокий урок", "Мир новостей", 22.02.2012
А касается очень многих... С сочувствием к пострадавшим. Терпения им и добра!