Орхидеи

Елена Ломакина Гаас
Заглядывают целый день мне в сердце
Распахнутые души – орхидеи
И, кажется, что если приглядеться
Средь них порхают маленькие феи.
Их лепестки, как восковые свечи
Гляди – заплачут теплыми слезами.
И оплывает, ставший мягким вечер
Под беспощадно-быстрыми часами.
Дрожат росой упавшие слезинки,
Я их покой касанием нарушу.
И носом зарываюсь в сердцевинки,
А, кажется, что прячусь в твою  душу.
Смотри -- тобой дарованная сила.
И в пятилистьях свет звезды играет.
Он будет нашим счастьем негасимым,
Ведь души никогда не умирают.