Эволюция человека

Стихоборец
Обезьяна на дереве сидела
И кушала банан
Это - тоже дело,
Похожий на обман

Вдруг, похолодало
И сошёл ледник
Пищи же не стало
Мир притих, поник

Вымерзли бананы
Кругом всё опустело
Нашей обезьяне
Мёрзнуть надоело

Отвалился хвостик
Кой был от века
Переброшен мостик
К мозгу человека

В дни ненастья
Зажжён костёр
Человек от счастья
Род свой распростёр

По всей суше
Весь без изъяна,
Но теребит души
Та же обезьяна,

Что в нас сидит
И мило улыбается
И нахально так глядит
Как будто издевается