Другие орхидеи

Елена Ломакина Гаас
Их лепестки, что крылья трепетали --
Из рук твоих вспорхнули орхидеи.
Как бабочки, что в наших снах летали --
На лепестках румянец легкий рдеет.
Неистовым огнем пылает сердце
Среди звезды надменной и прохладной.
Но от него так хочется согреться,
А, может, и сгореть в огне нещадном.
Загадочность цветка и многогранность
К себе манит, притягивает, тянет.
Какая, право, колдовская странность –
Уже неделю мой букет не вянет.
Он будто обещает жизни вечной,
И многие любви сулит он лета
В нем нежности таится бесконечность,
И утонченность в искушеньи цвета.
В экзотике, настоянной годами
Играет терпкость винная, хмельная.
И, сердцевину трогая губами,
Испив нектар, блаженно замираю.
Там, в глубине, мирская скрыта тайна,
Ее, как суть любви постичь пытаюсь.
Принес ты орхидеи не случайно,
Все знаю. Понимаю. Улыбаюсь.