Ворота в пустыне

Митя Панов
Ворота высятся в пустыне,
В ворота ломится народ,
Но есть один закон отныне –
Никто в них больше не войдёт!

Никто не знает, что он жаждет
И что таят в себе врата,
За них пройти желает каждый,
Но каждый знает – никогда!

Но только умерших от зноя
Здесь не уносят от ворот,
И нет наивного героя,
Который сам отсель уйдёт.

А сзади давят новобранцы –
Адепты сомкнутых дверей,
Здесь можно плакать и смеяться
Числу бессмысленных смертей!

И небо жертвует народом,
Не укрощая жар светил,
И нету стен – здесь лишь ворота,
Но кто бы смог их обойти?

12.01.12