Сыны родины

Лариса Волонина
      

КАК НАБАТОМ В СЕРДЦЕ КАЖДОЕ СЛОВО!
Как кинжалом в тело, где побольней!
Мы виновны ,наверное, перед Богом,
Что своих не смогли защитить сыновей!
С молчаливого мира согласья,
Кто-то их уводил за собой
И не видели больше счастья,
Глаза матери -сын неживой!
Он погиб как солдат -это значит-
Батальон брошен в смерть и в огонь!
И теперь только горе разносит
Молчаливый как сыч почтальон!
Нет наград-не герой он-мальчишка,
Девятнадцать неполных ему!
На столе лишь любимая книжка,
Но она про любовь! Не войну!..
Сын ушел помахав на прощанье:
Мол, вернусь- не тоскуй и не плачь!
Только так не случилось и метку
Подписал злобный сволочь палач!
Сын погиб и оплакало лето
Теплым дождиком камень могильный...
Может это приснилось?НЕТ БЫЛО!
НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ОБ ЭТОМ!