Молитва о младенце

Николай Сербский Святитель
О Господи могучий, помилуй и спаси!
И огонек сей нежный смертью не угаси!
Дитя- как искорка свечи прекрасной,
А бури мировые- и для звезд ужасны.
Огонь немощной под темплым пеплом кроется,
А под Твоей рукой- детские души покоятся,
Воды вздымаются, желая дитя потопить,
Смири их неистовство, не дай им огонь угасить.
Спаси его, Господи, миром Твоим заступи,
Избавь от погибели, в Духе Благом укрепи!

Пророк, царь Давид Тебе сердцем молился,
И зов его факелом светлым горе возносился.
Но что сей младенец в сравнении с тем исполином?-
Нежнейшая лань на земле, наполненной рыком звериным;
От помыслов буйных нещадно борима везде,
От чуждых наветов- трепещет, как лист на воде.
Дитяти рассудок скорбит и не знает покоя,
Любой ветер злобы его расслабляет и колет.
И светлое пламя задуть норовит постоянно,
Но сила Твоя охраняет его неустанно.

О Господи могучий, помилуй и спаси!
И огонек сей нежный смертью не угаси!-
Молитвами славного старца сего Симеона,
Богоприимца, ликующего в мире оном.

Святой праведный Симеон Богоприимец считается защитником младенцев