Дождь каплями в окно стучит...

Марина Шейнина
Дождь каплями в окно стучит......
Меня струя дороги мчит
Туда, где шторкой солнце скрыто...
Где  все на свете позабыто...
Где дождь ли....., снег ли.. -
Все равно...
Где занавешано окно...
Где забываю стрелок ход...
Где жизнь течет наоборот...
Где вновь я становлюсь девченкой...
Незримой нитью..., сетью тонкой
Асфальтом  крутятся колеса...
Не задаю себе  вопроса -
Когда закончится зима?.... -
Погоду я творю сама...
Мне каплями не утонуть....
И как бы не был долог путь -
Дорогой скользкой доберусь...
Стеклом дождливым улыбнусь...
И снова...
Уже в сотый раз...
Сбегу от любопытных глаз
За занавеску...
В мир из сказки...
Где можно быть собой...
Без маски...