femme fatal

Таня Кароль
А мне осталось убаюкать
Все эти страхи под покровом
Ночи…
Ночей.
Любовь аукать?
Ты правда к этому готова?
Ты правда вывернешь карманы
На содержанье в них стрихнина?
А весь твой стан – от воли пьяный
Утонет в нитях серпантина.
Какую чушь ты вечно мелешь,
Какой от страсти ждёшь отдачи?
Ты даже плакать не умеешь
И никогда не врёшь в придачу!
Ты утром ешь на завтрак кашу
И любишь Бродского и Фета,
Ты никогда «вернись» не скажешь
И на «прости» не дашь ответа.
Ты любишь радость без границы,
А от неё ведь нету толка…
Твои повадки – как у птицы,
Твой взгляд похож на взгляд ребёнка.
И ты уходишь постепенно:
Сначала – сердце, следом – тело…
В твоей душе моя нетленна,
Я в ней – по самое колено.
Но это ведь не так уж плохо –
Ведь так лишь ты одна умела…