Побег

Ольга Фесенко
Ноябрь. Бездонная осень. Обрывки мыслей.
На Солнце - трещина, на сердце - пропасть.
Душа же держит времени коромысло
В равновесии смыслов,
Как самая сильная в теле область.

Ноябрь туманами и словесами богат,
Я в них завязла как муха в варенье
Снов о том, что скоро зима и сад,
Необъяснимой тоской объят,
Становится частью моей тени.

Ноябрь, уходящий в бесконечную дробь,
Исчезает к утру, словно сон о тебе.
Так дождь контрольным поцелуем в лоб
Бросает в озноб,
Так душа в декабрь совершает побег.

Побег сквозь время со скоростью мысли,
Готова на Марс блуждающей тенью
Лететь в поисках вечного смысла.
(Знать бы в какие числа
Марс принимает почту Вселенной...)