завтра

Лили Барсегян
сегодня он заказал рюмку кальвадоса - как всегда.
и не спеша докурил свою любимую обеденную сигарету.
каждый раз замечаю, как пепел липнет к его губам,
а он не заметил, читая хроники своей спортивной газеты.

запросто могу повторить все его разговоры с местным барменом.
могу опять расплатиться, накинуть небрежно пальто, остановить такси.
завтра всё сделает так же – поспорю на деньги с миллиардером.
завтра буду сидеть, уставившись на него – думаю, он простит.

июль, 2011