В пути

Вероника Карамзина
На поезде скором, на поезде быстром
Лечу я.Увы,не к тебе.
За окнами снег и мужик с коромыслом
Усталый,плетется к избе.

А я про твои загорелые руки
И смольные космы пишу.
С момента мучительной нашей разлуки
Я не живу-не дышу.

Ты,впрочем,возьми мои юные годы,
И,если захочешь, убей.
С тобой мне не надобно вольной свободы,
Просторных пшеничных полей...

И моря,и суши,и белого света!
Хочу быть с тобой взаперти.
И,если дымится твоя сигарета,
Позволь мне хоть пепел смести...
 
На жертвенник твой я взойду без сомнений,
О,жадный языческий бог!
Пленительный дьявол,мистический гений!
Король моих мыслей и строк.

О,тяжкая ноша-мое коромысло,
А в ведрах свинец-не вода.
На поезде скором, на поезде быстром.
Лечу от тебя в Никуда.