Нежность

Антон Павленко
                Нежность
               21.02.2012.

 Все застыло в подлунном свете
 Ночь пришла от холодных стен
 На конверте - строкой в буклете
 Номер пять - Фредерик Шопен.

 Чудных  скрипок зависли звуки
 Одурманили сладким сном
 Cловно годы былой разлуки
 Вновь коснулись меня крылом

 Я конверт изучу внимательно
 Нет ли больше на нем письма
 Из далекого прошлого нашего
 Может, есть здесь твоя рука.

 Может быть, написала где-то
 Ты полстрочки  своей рукой
 Если б знала ты! Только знала!
 Kак суров он, твой путь земной

 Может быть в одинокий вечер
 Ты пластинку достав, ждала
 Koгда желтый кривляка месяц
 Запалит  церквей  купола

 И когда первый луч коснется
 Твоих томных ресниц во мгле
 Светлой музыкой дом нальется
 По винилу и тонкой игле.

 Зачарованно всхлипнут звуки
 По щеке засвербит  слеза
 Двадцать лет пронеслось в разлуке
 Долгих лет, - но мои глаза,

 Будут помнить твои ресницы
 И улыбку, и нежность рук.
 Ты по жизни  летела птицей
 Как они, на желанный юг.

 Но однажды вспорхнула птицей
 И с другими в усталый  клин.
 Навсегда, -  к голубым границам
 Мне, оставив ковыль седин.

 Мне, оставив встречать безбрежность
 И ночей бесконечных плен
 И все слушать часами  «Нежность»
 И молиться на крест с колен.

 И приняв  навсегда неизбежность
 От прошедшего - робкий тлен
 Я включаю и слушаю «Нежность»
 Номер пять, – Фредерик Шопен.