***

Галина Бороздина
Тебе нравится просто жить
Под небом и на земле.
Ты готова просто любить
И рожать на белом столе.

Ты ночами читаешь стихи,
Ты трепещешь у входа в храм.
Твои строгие губы сухи,
А глаза делят мир пополам.

Смех твой звонок, а грусть светла.
Плачешь – слёзы твои чисты.
И о том, что жизнь истекла
Иногда ты мараешь листы.

Ты не думай, что впереди…
И забудь, что было тогда…
Просто счастье своё найди
В том, в чём было оно всегда.