Другу...

Ольга Стягова
А помнишь, друг, как ты меня увидел?
Что ты подумал?- вот зараза…
Но даже взглядом не обидел.
Словамине кольнул ниразу.
А я такая всё смущалась,
Когда ко мне ты подходил,
И так я мило улыбалась.
Ты тоже был довольно мил.
Гуляли вместе, танцевали.
Мой парень, я и ты конечно.
Тебе мы слишком доверяли.
В тебе увидели поддержку.
Сейчас ты знаешь, одиноко...
Прохладно, больно, кофе, скука.
А кружки три не так уж много,
Когда по комнатам нет звука.
Когда наверняка с размаху…
Ты опрокинешь рюмку виски
Это - не поддаваться страху.
Это он стал мне очень близким.
Это вдали огонь пылает
Закрыв глаза, слезу пуская.
«Он всё прекрасно понимает»
И вот пошла рюмка вторая.
Вернись, молю, мне больно, слышишь?
Царапать ручкой на листочке.
Я знаю ты живёшь, ты дышишь.
Поэтому не ставлю точку.
Это как скинуться с балкона
Это как знаешь, йод на рану.
Это как выпрыгнуть с вагона
Это как будто слишком рано.
Друг мой, я знаю понимаешь.
Тебе ведь тоже там не сладко.
Ты тоже детство вспоминаешь.
Тоскуешь и грустишь украдкой.
А пару слов твоих хватает,
А два звонка не так уж мало.
Тем более когда светает,
Это как утро вновь настало!!!!!!!