Вечный вопрос

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

Зачем пробил броню асфальта
Зелёный маленький росток,
И звуки сочного контральто
Несёт вдоль пирса ветерок?

Зачем живём? – Вопрос извечный,
Он – суть движения вперёд,
Людей волнует бесконечно.
Пуст, кто как облако живёт,

Лишь облака не ищут смысла,
Их гонит резвый пастушок,
Утихнет ветер –  и зависли.
Свой путь им выбрать невдомёк.

Проблемы новые рождает
Загадка-жизнь из века в век,
А жизни колесо вращает,
Рождённый мыслить Человек.
Затем живём!

Людмила Леонидовна КУДРЯВЦЕВА

Сентябрь 2006

ОПУБЛИКОВАНО:
в авторской книге "Перезвоны", в разделе "Поиск гармонии", стр. 31.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.ba-bamail.com/content.aspx?emailid=18296