Любовь прекрасна

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА

Любовь – внезапная гроза,
Несёт меня как Феникс ясный.
Магниты – серые глаза
Таят души огонь прекрасный.
Любовь – стихийный водопад,
Восход, закат, водоворот,
Реки внезапный поворот,
Несёт куда – в рай или в ад?
Но как замкнуло быстро круг,
Где я одна и с моря ветер.
Вчера был друг, сегодня вдруг
Всё мрак на грустном сером свете.
На море буря, чайки стонут
И на песке следы ничьи,
И в волосах моих не тонут
Объятий рук родных ручьи.
В разлуке боль терзает властно.
Я потеряла … И нашла:
Я выстояла, не напрасно
Она грозой ко мне пришла.
И всё-таки, Любовь прекрасна!

Людмила КУДРЯВЦЕВА


ВАРИАНТ ИЗ КНИГИ "ПЕРЕЗВОНЫ":

ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА

Несёт меня,  как Феникс ясный,
Любовь – внезапная гроза.
Таят души огонь опасный
Магниты – серые глаза.

Любовь – могучая лавина,
Водоворот, восход, закат.
Любовь – высокая вершина,
Зовёт куда-то  – в рай иль в ад?

Стою  одна, и с моря ветер.
Вчера был друг, сегодня вдруг
Всё мрак на грустном сером свете.
Но как замкнулся быстро круг:

На море буря, чайки стонут
И на песке следы ничьи,
И руки милые не тронут
Волос распущенных ручьи.

В разлуке боль терзает властно.
Я потеряла …  И нашла:
Я выстояла, не напрасно
Любовь грозой ко мне пришла.
И всё-таки она  прекрасна!

Людмила КУДРЯВЦЕВА


*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 90-91.