Человеческое

Алёна Милая
Как в зажиревшее ухо втиснуть им тихое слово?(с)

Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!(с)



Не получилось жить у меня
«по-писанному»
в этом убогом
мещанском  мире.
Так хочется в небо –
облаком –
зависнуть
века на три
или на четыре.

Слоники на комоде,
канарейка в клетке,
слёзы фальшивые,
слащавые амуры,
стишки альбомные,
монпансье-конфетки,
в дурацких рюшечках –
тьфу! -
абажуры...

Душат всё:
прекрасное, новое…
Осточертела
буржуазная истерия!
Дайте,
скажу последнее слово я:
я Вас любил,
товарищ Мария!

Выстрел.
Боль.
Дым –
облаком.
Останусь ли
эхом памяти в народе?
Ну, нет, так нет…
Побуду около.
Вроде, по-человечески…
Вроде…