Предчувствие

Ольга Фесенко
Я поставлю свечу вдохновению.
Нет его, не ищу, не зову.
Как назвать это, может быть, ленью?
Разбросать, что ли, бисер мгновений,
Чтоб себе доказать - вот живу...

Не живу, а себя выживаю,
Выжимаю по капле, как яд,
С территории душного рая,
Где от скорби вселенской немая
Я предвижу в раю снегопад.

Заметет и схоронит под инеем
Зелень сада - обитель беспечности.
И пространство спрессованной линией
На ладони сверкнет лентой синею,
Серпантинною бесконечностью.