Рабиндранат Тагор. Дай мне почувствовать пожатие

Любовь Шикторова
Дай мне почувствовать пожатие Твоей руки
В моих ошибках преданных и бренных.
Суждения у нас не далеки,
Пока живём в телах земных и тленных.

В моих успехах милосердия прошу,
Твоим дыханием оно согрето.
К Твоим стопам дары я приношу,
Что вдохновением Твоим напето.

Даруй мне силу малодушному не быть.
Я не ищу союзников по битве.
Но лишь мне собственною силою служить
И быть готовым к новой жатве.

Я не прошу утишить мою боль,
Но лишь, чтоб сердце боль ту победило.
Опасности – ступени. Жизни соль –
Так петь, чтоб песня души разбудила.