Масленица

Людмила Губанова
Прогоняли зимушку всем селом ,
А в ответ сугробами замело,
Разгорелось солнышком колесо
И с горы запрыгало в даль лесов.
Расшумелись ряженцы во дворе ,
И сосули плакали на заре.
Привечали Масленну,звали в дом,
Угощали гостющек всех блином.
Бился тощий с жирненьким - пост да блуд,
На закате Масленну жечь несут :
<<Гори-гори ясненько,не дыми!
Дружными посевами одари!
Выйди полным колосом ,хлебом в дом!
Мы придём с поклонами и блином!>>
Прогоняли зимушку ,пели все!
Разогрели солнце во всей красе.